Шарлотка с творогом
Сегодня я выложу рецепт приготовления шарлотки с творогом с фото. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, в нее можно добавить еще фруктов. Я добавил яблоки.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления шарлотки с творогом. В этом рецепте творог используется как ингредиент для теста, а не как начинка. Начинкой может служить любой фрукт, так что вместо яблок можно добавлять мандарины, апельсины, клубнику — все что угодно.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм (150 г для теста, 50 г для глазури);
- Масло сливочное — 120 грамм (80 г для теста, 40 г для глазури);
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 170 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 стакана;
- Яблоки — 3 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с творогом «
В первую очередь достаем из холодильника масло и оставляем его в комнатной температуре минут на десять. После смешиваем его с сахаром в миске. Используем миксер или венчик для взбивания.
Туда же добавляем творог и хорошенько все перемешиваем до состояния однородной массы.
Теперь разбиваем в тесто яйца. Взбиваем и перемешиваем с остальной массой. Добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем, пока тесто на станет однородным. В тесте не должно оставаться комочков. То, что получилось выкладываем в форму для выпечки.
Берем яблоки. Нарезаем их дольками. Кожуру можно оставить, можно почистить — по желанию. Раскладываем яблоки на тесте в произвольном или любом предпочитаемом порядке.
Последний перед выпечкой шаг — приготовить глазурь. Ингредиенты для глазури — сахар и масло. Хорошенько перемешиваем их между собой.
Глазурь желательно наносить на яблоки кисточкой. Теперь можно приступить к выпечке. Оставляем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут. По приготовлению даем шарлотке минут 10 на остывание и подаем к столу.