Шарлотка с творогом

Сегодня я выложу рецепт приготовления шарлотки с творогом с фото. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, в нее можно добавить еще фруктов. Я добавил яблоки.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления шарлотки с творогом. В этом рецепте творог используется как ингредиент для теста, а не как начинка. Начинкой может служить любой фрукт, так что вместо яблок можно добавлять мандарины, апельсины, клубнику — все что угодно.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (150 г для теста, 50 г для глазури);
  • Масло сливочное — 120 грамм (80 г для теста, 40 г для глазури);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 170 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 стакана;
  • Яблоки — 3 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с творогом «

Шарлотка с творогом - фото шаг 1

В первую очередь достаем из холодильника масло и оставляем его в комнатной температуре минут на десять. После смешиваем его с сахаром в миске. Используем миксер или венчик для взбивания.

Шарлотка с творогом - фото шаг 2

Туда же добавляем творог и хорошенько все перемешиваем до состояния однородной массы.

Шарлотка с творогом - фото шаг 3

Теперь разбиваем в тесто яйца. Взбиваем и перемешиваем с остальной массой. Добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем, пока тесто на станет однородным. В тесте не должно оставаться комочков. То, что получилось выкладываем в форму для выпечки.

Шарлотка с творогом - фото шаг 4

Берем яблоки. Нарезаем их дольками. Кожуру можно оставить, можно почистить — по желанию. Раскладываем яблоки на тесте в произвольном или любом предпочитаемом порядке.

Шарлотка с творогом - фото шаг 5

Последний перед выпечкой шаг — приготовить глазурь. Ингредиенты для глазури — сахар и масло. Хорошенько перемешиваем их между собой.

Шарлотка с творогом - фото шаг 6

Глазурь желательно наносить на яблоки кисточкой. Теперь можно приступить к выпечке. Оставляем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут. По приготовлению даем шарлотке минут 10 на остывание и подаем к столу.

Нежная Шарлотка с Творогом и Яблоками в Духовке/ Рецепт Сочного Яблочного Пирога с Творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»