Стейк кеты в духовке

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно.
Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично.
Описание приготовления:
Такие стейки получаются вкусными и сытными. Они прекрасно разнообразят ваш ужин или обед. Также их можно приготовить на праздничный или званый ужин. Кета (в отличие от других красных рыб) получается нежной и не пересушенной, если не передержать её в духовке. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кета / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Стейк кеты — 3 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Лимонная соль — 1/3 чайных ложки;
- Укроп — 2 ст. ложки;
- Базилик — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Стейк кеты в духовке»

Для маринада смешайте зелень, масло, соевый соус и соль.

Обмажьте полученной смесью стейки.

Помидоры нарежьте кружочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Из фольги сделайте мешочки, положите в них стейки, сверху — помидоры и сыр. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запекайте стейки 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 5-7 минут.






