Четверг , 30 мая 2024


Омлетные булочки

Омлетные булочки

Вариант приготовления порционного омлета в виде округлых булочек позволяет открыть новые грани привычного блюда. Готовится омлет в духовке, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порционных омлетов. Выпекать их желательно в силиконовых формочках или формах с антипригарным покрытием, предварительно смазанных маслом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Специи — по вкусу (паприка, сухая аджика);
  • Соль поваренная — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Омлетные булочки»

Омлетные булочки

Подготовьте перечисленные выше ингредиенты. Зелёный лук мелко порежьте. По желанию его можно заменить любой зеленью, а сметану — молоком в количестве 70-100 мл.

Омлетные булочки

Яйца взбейте вилкой с солью и специями, добавьте сметану.

Омлетные булочки

В получившуюся однородную омлетную массу добавьте мелко порезанный зелёный лук, перемешайте.

Омлетные булочки

Разложите омлетную массу по маленьким формочкам, предназначенным для выпекания кексов и маффинов.

Омлетные булочки

Выпекайте омлетные булочки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-35 минут. В процессе выпекания они должны хорошо подняться и зарумяниться.

Как же это вкусно!!! БОМБА!! Булочки с сыром!!

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *