Блины на молоке без яиц
Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо.
Описание приготовления:
Однажды пришлось поэкспериментировать с рецептом блинов без яиц. Получился отличный базовый рецепт, который можно менять. Идеально подходит для аллергичных на белок людей, а если молоко заменить на воду, подойдёт и для вегетарианцев.
Муку, сахар, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, любимый сироп перемешать до однородной массы. Печь на горячей сковороде с обеих сторон.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 50 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сладкий сироп — 1 cт. ложка (я добавляю кленовый или рожковый);
- Масло — 2 ст. ложки (подсолнечное, сливочное или оливковое (для жарки)).
Количество порций: 9
Как приготовить «Блины на молоке без яиц»
Муку просеять через сито в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и всё перемешать.
Добавить молоко и сироп. Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции.
На горячую сковороду налить масло и при помощи черпака тесто распределить по всей сковороде. С расчётом — 1 черпак — 1 блин. Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Блины подавать горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!