Малиновая «Зебра»
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической «Зебры», готовится с добавлением ягод малины.
Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
Описание приготовления:
Готовить такой эффектный праздничный пирог можно не только из малины. Для этого отлично подойдут вишня (без косточки), красная смородина или клубника. Следует также учесть, что при использовании замороженной ягоды необходимо заранее её разморозить.
Основной ингредиент:Ягоды / Малина / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Малина — 150 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 миллилитров;
- Мука пшеничная (первый или высший сорт) — 100 грамм;
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 грамм;
- Сметана (жирностью 15-20 процентов) — 150 грамм;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Малиновая «Зебра»»
Подготовьте необходимые продукты. Малину для этого пирога можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
Ягоды измельчите при помощи погружного блендера.
Пропустите измельчённую малину через мелкое сито для удаления косточек.
Яйца взбейте с сахарным песком в светлую воздушную массу, используя при этом венчик или миксер. Добавьте сметану и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте.
Всыпьте в получившуюся массу просеянную цельнозерновую муку и осторожно перемешайте снизу вверх.
Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, отделите от неё 30 грамм для последующего добавления в малиновое пюре. Оставшуюся смесь просейте в тесто и перемешайте.
Отделите около трети от общего количества теста и смешайте с подготовленным ранее малиновым пюре.
Добавьте в малиновую массу оставленную ранее просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Выкладывайте по 2-3 столовых ложки каждого вида теста в центр подготовленной формы, чередуя их. Так как тесто для малиновой «Зебры» имеет сметанную консистенцию, то оно хорошо растекается и слои получаются равномерными.
Когда оба вида теста окажутся в форме, поместите будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, проверяя готовность «Зебры» при помощи деревянной палочки. Дайте выпечке немного остыть, переложите на блюдо и по желанию декорируйте пудрой и густым джемом.
Разрежьте малиновую «Зебру» на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При подаче можно дополнить малиновую «Зебру» ягодным желе или джемом, а также сладким соусом, приготовленным из малины или любой другой ягоды.