Среда , 8 мая 2024


Самаркандский плов

Самаркандский плов

Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.

Описание приготовления:

Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил — пишите отзывы в комментариях

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм;
  • Морковь — 2 килограмма;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Нут — 200-300 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 6-8 ст. ложек (кунжутное, хлопковое.).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Самаркандский плов»

Самаркандский плов

1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.

Самаркандский плов

2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.

Самаркандский плов

3. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.

Самаркандский плов

4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.

Самаркандский плов

5. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.

Самаркандский плов

6. За нутом отправить в казан изюм.

Самаркандский плов

7. Присыпать щепоткой зиры.

Самаркандский плов

8. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.

Самаркандский плов

9. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.

Самаркандский плов

10. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.

Самаркандский плов

11. Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.

Самаркандский плов. Процесс. Ташкент. Узбекистан. 2018. Равшан Ходжиев «Одно Место» #30

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *