Четверг , 6 мая 2021


Спагетти «болоньезе» по-китайски

Спагетти

Томатный соус итальянской кухни «болоньезе»сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти «боллоньезе» по-китайски с соевым соусом.

Описание приготовления:

Спагетти «боллоньезе» по-китайски — вкуснейшее сытное блюдо с яркими восточными вкусами. Соединение двух кухонь итальянской и азиатской сотворило настоящий кулинарный шедевр. Это не томатный соус «болоньезе» каким он должен быть в оригинале, но и не китайская лапша «Yook Soong». Что-то среднее между ними. Сегодня поделюсь, как приготовить это очень простое и очень вкусное блюдо. Соус «Терияки» нужно брать густой для маринования, он концентрированный и насыщенный на вкус. Готовится блюдо за 20 минут, творите и наслаждайтесь этой вкуснятиной.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 грамм (в сухом виде);
  • Фарш говяжий — 350 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Херес или сухое вино — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 5 ст. ложек;
  • Замороженый горошек — 1 стакан;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Соус терияки — 1 ст. ложка;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Спагетти «болоньезе» по-китайски»

1 Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Горошек разморозьте.

2 В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш.

3 Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука. Влейте бульон, соевый соус и соус терияки. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 10-15 минут.

4 Затем добавьте зеленый горошек и черный перец. Томите блюдо пару минут. Крахмал разведите холодной водой и влейте в соус. Варите до загустения.

5 Пока готовится соус, отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Когда соус загустеет, выложите прямо в сковороду спагетти и потомите 2 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.

6 Если соус получится густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Выложите все на тарелку и подавайте к столу.

7 Приятного аппетита!

Рецепт дня//Готовим с Магги//Макароны в соусе «Болонез»

Смотрите также

Пирог из спагетти

Рецепт приготовления пирога из макаронных изделий с сыром Пармезан и Моцарелла. Итальянская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *