Шоколадный пудинг в микроволновке

 

Недавно открыла для себя факт, что в микроволновке выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Да и готовится быстрее, так что вот вам мой простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений, этот рецепт приготовления шоколадного пудинга в микроволновке вам понравится. Основное условие — не отходите далеко и периодически следите за тем, как ваш пудинг готовится. Ведь я не могу сказать точно касательно времени, тут уж многое зависит от вашей микроволновки. Какие-то аппараты смогут приготовить пудинг и быстрее, и медленнее. Так что вы уж последите за процессом! Ну а сейчас расскажу, как сделать шоколадный пудинг в микроволновке!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Шоколад горький — 200 грамм;
  • Йогурт — 300 миллилитров (или сливки, сметана, кефир);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный пудинг в микроволновке»

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 1

1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 2

2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 3

3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 4

4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен «схватится», но пропекать «до сухой спички» не надо — это ведь пудинг, а не пирог!

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 5

5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, — пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!

Шоколадный Кекс за 3 минуты в Микроволновке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»