Шоколадный пудинг в микроволновке
Недавно открыла для себя факт, что в микроволновке выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Да и готовится быстрее, так что вот вам мой простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке!
Описание приготовления:
У меня нет сомнений, этот рецепт приготовления шоколадного пудинга в микроволновке вам понравится. Основное условие — не отходите далеко и периодически следите за тем, как ваш пудинг готовится. Ведь я не могу сказать точно касательно времени, тут уж многое зависит от вашей микроволновки. Какие-то аппараты смогут приготовить пудинг и быстрее, и медленнее. Так что вы уж последите за процессом! Ну а сейчас расскажу, как сделать шоколадный пудинг в микроволновке!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Шоколад горький — 200 грамм;
- Йогурт — 300 миллилитров (или сливки, сметана, кефир);
- Яйца — 3 штуки;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шоколадный пудинг в микроволновке»
1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.
2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.
3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.
4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен «схватится», но пропекать «до сухой спички» не надо — это ведь пудинг, а не пирог!
5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, — пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!