Среда , 20 октября 2021


Хворост из жидкого теста

Этот хворост родом из Индии, называется «джалеби». Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро!

Описание приготовления:

Рецепт очень прост и особых комментариев не требует, главное — хорошо организовать рабочее пространство, чтобы все было под рукой, всё готовится очень быстро!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 250 грамм;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Кефир — 60 грамм (или натуральный йогурт);
  • Разрыхлитель теста — 3 грамма
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Вода — 275 грамм (125 г — в тесто, 150 г — в сироп);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Кунжут — 10 грамм (по желанию).

Количество порций: 4

Как приготовить «Хворост из жидкого теста»

Хворост из жидкого теста - фото шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 2

Просейте муку в миску.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 3

Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 4

В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 5

Влейте 150 г воды.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 6

Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 7

Накройте миску с тестом пленкой и дайте «отдохнуть» минут 30.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 8

Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 9

Немного охладите готовый сироп.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 10

Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 11

Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 12

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 13

Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 14

В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 15

Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 16

Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.

Хворост из жидкого теста - фото шаг 17

Получилась такая горка вкусного хрустящего хвороста красивого янтарного цвета.

Совет от повара:

Вместо кефира можно взять натуральный йогурт, посыпка кунжутом не обязательна, но она придает определенный шарм и колорит блюду.

ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Смотрите также

Хворост классический

Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *