Четверг , 25 апреля 2024


Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Для приготовления соте порежьте все овощи, баклажаны посолите, а через 10-15 минут промойте. Затем обжарьте все овощи поочередно на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты каждый. Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 штуки;
  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Пучок зелени — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Соль, сахар, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соте из баклажанов и кабачков»

Соте из баклажанов и кабачков

Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.

Соте из баклажанов и кабачков

Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.

Соте из баклажанов и кабачков

Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.

Соте из баклажанов и кабачков

В оставшемся масле обжарьте баклажаны.

Соте из баклажанов и кабачков

Затем кабачки.

Соте из баклажанов и кабачков

И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.

Соте из баклажанов и кабачков

Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.

Соте из баклажанов и кабачков

Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

Соте из баклажанов и кабачков

Смотрите также

Соте из баклажанов

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *