Простой яблочный пирог
Вариантов приготовления яблочных пирогов уйма. Наберите это словосочетание в поисковике, и вы увидите, сколько разных вариантов приготовления яблочных пирогов существует. Я добавлю еще к ним!
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, напоминает американский apple pie, но готовится намного проще и быстрее. Я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, оно просто идеально подойдет для моего пирога. В качестве начинки, подобно классическому рецепту, я предлагаю класть яблоки сорта «Семеренко» или подобные, а также корицу и сахар. Сочетание яблок и корицы, как по мне, просто волшебное, и в этом пироге смотрится очень удачно. Как видите, простой яблочный пирог получится очень даже не простым, а вкусным и ароматным десертом.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Яблоки — 3 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Желток — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Простой яблочный пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте, чтобы его легко затем было раскатывать.
Яблоки промойте под проточной водой, не очищайте их, а сразу нарежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Лист слоеного теста раскатайте по размеру противня.
Сверху выложите яблочную начинку.
Накройте все вторым листом теста. Проколите его вилкой 15-20 раз и смажьте взбитым яйцом.
Запекайте пирог в разогретой духовке 15 минут.
Подавайте пирог теплым с чашечкой горячего чая.