Простой яблочный пирог

Вариантов приготовления яблочных пирогов уйма. Наберите это словосочетание в поисковике, и вы увидите, сколько разных вариантов приготовления яблочных пирогов существует. Я добавлю еще к ним!

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, напоминает американский apple pie, но готовится намного проще и быстрее. Я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, оно просто идеально подойдет для моего пирога. В качестве начинки, подобно классическому рецепту, я предлагаю класть яблоки сорта «Семеренко» или подобные, а также корицу и сахар. Сочетание яблок и корицы, как по мне, просто волшебное, и в этом пироге смотрится очень удачно. Как видите, простой яблочный пирог получится очень даже не простым, а вкусным и ароматным десертом.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Простой яблочный пирог»

Простой яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте, чтобы его легко затем было раскатывать.

Простой яблочный пирог - фото шаг 2

Яблоки промойте под проточной водой, не очищайте их, а сразу нарежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину.

Простой яблочный пирог - фото шаг 3

Добавьте сахар и корицу, перемешайте.

Простой яблочный пирог - фото шаг 4

Лист слоеного теста раскатайте по размеру противня.

Простой яблочный пирог - фото шаг 5

Сверху выложите яблочную начинку.

Простой яблочный пирог - фото шаг 6

Накройте все вторым листом теста. Проколите его вилкой 15-20 раз и смажьте взбитым яйцом.

Простой яблочный пирог - фото шаг 7

Запекайте пирог в разогретой духовке 15 минут.

Простой яблочный пирог - фото шаг 8

Подавайте пирог теплым с чашечкой горячего чая.

Простой яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»