Пятница , 30 июля 2021


Кукурузно-сырная запеканка

Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с румяной сырной корочкой может служить отличным дополнением к лёгкому супу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда.

Описание приготовления:

Этот рецепт отлично выручит и в том случае, когда от предыдущего приёма пищи осталось небольшое количество готовой каши, тогда приготовление запеканки займёт совсем мало времени.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Крупа кукурузная — 80 грамм;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Зелень — 1 пучок (лук-порей);
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (карри, паприка, базилик сушёный).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кукурузно-сырная запеканка»

Кукурузно-сырная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузно-сырной запеканки. При отсутствии лука-порея замените его другой зеленью или обычным репчатым луком.

Кукурузно-сырная запеканка - фото шаг 2

Сварите кукурузную крупу в подсоленной воде (соотношение 1:2) в течение 15-20 минут. Для этого удобно использовать крупу в варочных пакетах. Переложите готовую кукурузную кашу в подходящую ёмкость, дайте ей слегка остыть.

Кукурузно-сырная запеканка - фото шаг 3

Пока крупа остывает, натрите сыр на мелкой тёрке. Для этой запеканки подойдёт практически любой твёрдый сычужный сыр (голландский, российский, пошехонский и т.д.).

Кукурузно-сырная запеканка - фото шаг 4

Лук-порей или другую зелень (петрушку, укроп) мелко порежьте ножом.

Кукурузно-сырная запеканка - фото шаг 5

Яйца разбейте в небольшую ёмкость, всыпьте соль и специи, добавьте сметану или небольшое количество молока. Взбейте яичную смесь с помощью вилки.

Кукурузно-сырная запеканка - фото шаг 6

Постепенно введите в кукурузную крупу яичную смесь, смешивая компоненты ложкой, всыпьте измельчённый лук и половину натёртого сыра, перемешайте до однородной консистенции.

Кукурузно-сырная запеканка - фото шаг 7

Выложите полученную однородную массу в подготовленную форму, посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Кукурузно-сырная запеканка - фото шаг 8

На поверхности готовой кукурузно-сырной запеканки появится золотистая корочка. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Творожная запеканка с кукурузной мукой. Пп запеканка.

Смотрите также

Нежная творожная запеканка

Любителям творожных десертов очень рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный и невероятно удачный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *