Пятница , 26 апреля 2024


Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное!

Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша.

Описание приготовления:

Жаренные на сковороде котлеты, как правило, получаются жирноватыми. Это свойство касается именно фарша. Простые куски мяса не впитывают в себя столько жира. Поэтому лучше готовить котлеты либо на пару, либо на антипригарной сковородке, как это делаю я.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Овсяные отруби — 1 стакан;
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты по Дюкану из куриного фарша»

Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Нам понадобится куриное филе. Разрезаем мясо на кусочки и перемалываем в блендере. У нас получился однородный куриный фарш. Покупной фарш я не люблю. Никогда не знаешь, из чего он сделан.

Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем его в фарш. Насыпаем стакан отрубей и несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Разбиваем пару яичек. Все тщательно перемешиваем.

Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Берем сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем котлеты на раскаленную поверхность, обжариваем с двух сторон (с каждой по 2-3 минуты). Затем доливаем немного воды и тушим под крышкой на несильном огне.

Котлеты по Дюкану из куриного фарша

Через полчаса все готово, так как фарш всегда готовится быстрее, чем цельные куски мяса или птицы. Горячие котлеты выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки & Суп по Дюкану для этапа Атаки Диета Дюкана

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *