Салат «Министерский» с семгой

Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить салат «Министерский» с семгой. Это сытный, аппетитный и действительно очень вкусный вариант на праздничный стол или на каждый день.
Описание приготовления:
Сочетание овощей, малосоленой рыбки и маринованных огурчиков — это потрясающе! Перед подачей рекомендую отправить салатик в холодильник минимум на часик, чтобы он хорошо остыл и пропитался. Подавать его можно порционно или на общем блюде. Обязательно попробуйте! Это чудесная альтернатива классическому «Оливье».
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Маринованный огурец — 1-2 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Зелень — 1 пучок;
- Семга малосоленая — 300-350 грамм;
- Соль, перец, майонез — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу (по желанию для подачи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Министерский» с семгой»

1. Первым делом вымойте картофель и морковь, отправьте в кастрюлю с водой и варите до готовности.

2. Отдельно отварите вкрутую яйца.

3. Когда овощи готовы, поставьте их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Очистите и измельчите луковицу.

4. Измельчите зелень и огурчик.

5. Мелкими кубиками нарежьте яйца.

6. Картофель очистите и мелко нарежьте.

7. Следом — морковь.

8. Осталось только нарезать небольшими кубиками семгу.

9. Добавьте по вкусу соль, щепотку перца (по желанию) и заправьте майонезом.

10. Перемешайте все как следует и отправьте в холодильник. Приятного аппетита!






