Четверг , 18 апреля 2024


Лазанья с готовыми листами

Лазанья с готовыми листами

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать.

Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.

Описание приготовления:

Существует много рецептов лазаньи, но классический рецепт обязательно включает в себя два вида соуса (маринара и бешамель), самостоятельно приготовленные листы домашней пасты и говяжий фарш. Это все достаточно долго и трудоемко, на приготовление уходит не один час. Лазанья с готовыми листами и немного измененными соусами — настоящее спасенье, когда времени в обрез. И сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот упрощенный вариант лазаньи. Пасту я беру уже готовую, сейчас продается много видов и марок такой пасты. Вместо соуса «Бешамель» я смешаю рикотту с яйцом, а вместо соуса маринара я беру готовый томатный соус. Процесс готовки сокращается в разы, а вкус, даже если мы отходим от классики, все равно отличный!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы пасты — 8 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Фарш говяжий — 450 грамм;
  • Сыр рикотта — 200 грамм;
  • Сыр моцарела — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Томатный соус — 3 стакана;
  • Черный молотый перец — 2 чайных ложки;
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лазанья с готовыми листами»

Лазанья с готовыми листами

Лук и чеснок почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Лазанья с готовыми листами

Добавьте к луку с чесноком фарш и обжарьте 10- 15 минут. Посолите и поперчите и добавьте орегано.

Лазанья с готовыми листами

В глубокую миску сложите рикотту, добавьте яйцо, соль и перец и смешайте до однородности.

Лазанья с готовыми листами

Готовые листы пасты сложите на дно глубокой формы по всей поверхности.

Лазанья с готовыми листами

Сверху выложите готовый фарш, распределите его равномерным слоем.

Лазанья с готовыми листами

Накройте слоями пасты и покройте томатным соусом. Повторите процедуру дважды.

Лазанья с готовыми листами

Последний слой пасты равномерно покройте смесью рикотты и яйца.

Лазанья с готовыми листами

Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла и поставьте в духовку.

Лазанья с готовыми листами

Накройте противень фольгой и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления красивой золотистой корочки.

Лазанья — доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe EN

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *