Шницель из баклажана

Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.
Описание приготовления:
Шницели из баклажанов могут быть гарниром к мясу, птице, рыбе или вполне самостоятельным блюдом. Можно приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа и подавать баклажаны с ним. Пробуйте это простое и вкусное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Шницель / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 30 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шницель из баклажана»

Баклажаны помойте и выложите на тарелку. Наколите вилкой, в противном случае при запекании они буквально взорвутся. Запекайте в духовке или, как я в микроволновой печи. Готовьте баклажаны в микроволновке 5-6 минут на самой большой мощности.

Охладите баклажаны и очистите.

Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Посолите с обеих сторон по вкусу.

Яйцо взбейте, как на омлет и обмакните баклажаны в него.

Обваляйте баклажаны в муке.

Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шницели из баклажанов готовы. Приятного аппетита!






