Шницель из баклажана

Шницель из баклажана

Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Описание приготовления:

Шницели из баклажанов могут быть гарниром к мясу, птице, рыбе или вполне самостоятельным блюдом. Можно приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа и подавать баклажаны с ним. Пробуйте это простое и вкусное блюдо!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Шницель / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 30 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шницель из баклажана»

Шницель из баклажана

Баклажаны помойте и выложите на тарелку. Наколите вилкой, в противном случае при запекании они буквально взорвутся. Запекайте в духовке или, как я в микроволновой печи. Готовьте баклажаны в микроволновке 5-6 минут на самой большой мощности.

Шницель из баклажана

Охладите баклажаны и очистите.

Шницель из баклажана

Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Посолите с обеих сторон по вкусу.

Шницель из баклажана

Яйцо взбейте, как на омлет и обмакните баклажаны в него.

Шницель из баклажана

Обваляйте баклажаны в муке.

Шницель из баклажана

Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шницель из баклажана

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шницель из баклажана

Шницели из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Запеченная Полента и куриный Шницель. Шикарная запеканка из кукурузной крупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»