Блины на рисовом отваре

Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом отваре. Рис для этого рецепта можно использовать абсолютно любого сорта. После варки из него можно сделать сладкую начинку для блинчиков.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Блины на рисовом отваре»

Блины на рисовом отваре - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 2

Рис отварите в воде до готовности.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 3

Слейте жидкость от риса. Отвара получится примерно 1 литр.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 4

Полностью остудите рисовый отвар. Если он получился слишком густым, можно разбавить его водой. Всего жидкости должно быть 1 литр.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 5

Добавьте в отвар муку, сахар, соль, растительное масло и соду. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 7

Блины на рисовом отваре готовы, приятного вам аппетита!

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ на рисовом отваре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»