Блины на рисовом отваре
Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом отваре. Рис для этого рецепта можно использовать абсолютно любого сорта. После варки из него можно сделать сладкую начинку для блинчиков.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Мука — 2,5 стакана;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Блины на рисовом отваре»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите в воде до готовности.
Слейте жидкость от риса. Отвара получится примерно 1 литр.
Полностью остудите рисовый отвар. Если он получился слишком густым, можно разбавить его водой. Всего жидкости должно быть 1 литр.
Добавьте в отвар муку, сахар, соль, растительное масло и соду. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.
Блины на рисовом отваре готовы, приятного вам аппетита!