Суббота , 27 апреля 2024


Ванильный бисквитный торт

Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто. Должна признаться, что ничего лучше него пока что не придумала!

Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов!

Описание приготовления:

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом. Также бисквит можно нарезать кубиками для тортов типа «Графские развалины» или некоторых десертов. Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка». Фантазируйте, и пусть все получится вкусно! Приятного вам аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Ванильный бисквитный торт»

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 1

1. В одной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте сухую смесь через сито.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 2

2. В отдельной глубокой миске смешайте масло, сахар и ванилин. Взбейте масло до полного растворения сахара с помощью миксера. После вбейте яйца и взбивайте смесь на высокой скорости до однородности.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 3

3. Постепенно введите в жидкую смесь сухие ингредиенты и перемешайте тесто.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 4

4. В тесто влейте молоко и снова хорошо перемешайте.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 5

5. Вылейте тесто в форму для выпекания.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 6

6. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 7

7. Готовый бисквит можете смазать взбитыми сливками после того, как он остынет до комнатной температуры, и подавать к столу.

ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *