Среда , 24 апреля 2024


Творожная запеканка с грибами

Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами.

Это — продукт собственного изобретения.

Описание приготовления:

Эту запеканку можно подавать в горячем виде, но мне она больше нравится холодная. Пробуйте — и выберите, что вам больше по душе.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм (9-11%);
  • грибы — 200-250 грамм (любые);
  • яйца — 2 штуки;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи — грамм (по вкусу);
  • сыр любой — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука (средний);
  • масло растительное — 1-2 ст. ложек (для жарки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожная запеканка с грибами»

Творожная запеканка с грибами - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Если грибы лесные, заранее отварите их с солью. Шампиньоны берите свежие. Лук почистите.

Творожная запеканка с грибами - фото шаг 2

2. Лук порежьте некрупно.

Творожная запеканка с грибами - фото шаг 3

3. Обжарьте лук с грибами, оставьте остывать.

Творожная запеканка с грибами - фото шаг 4

4. Смешайте творог, яйца, манку, соль, перец и специи. В самом конце добавьте обжаренные лук и грибы.

Творожная запеканка с грибами - фото шаг 5

5. Натрите сыр на крупной овощной терке.

Творожная запеканка с грибами - фото шаг 6

6. Поскольку для выпечки я использую силиконовую форму, смазывать ее ничем не надо. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте сыром.

Творожная запеканка с грибами - фото шаг 7

7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40 минут. Ваша творожная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!

98.ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Смотрите также

Пышная творожная запеканка в мультиварке

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *