Понедельник , 10 мая 2021


Грушевый шоколадный пирог

Выпечка с фруктами — это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог.

Груша с шоколадом — просто сказка.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грушевого шоколадного пирога прекрасно сочетает в себе простоту и изысканность. Нежный корж, сочные кусочки фруктов и невероятно вкусный карамельный соус — это обязательно стоит попробовать. При желании вы можете дополнить рецепт горстью орешков или сушеными ягодами, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Шоколад / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вода — 225 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан (65 грамм в соус, остальное — тесто);
  • Сливки — 100-140 миллилитров;
  • Сливочное масло — 120 грамм (70 грамм в соус, 50 в тесто);
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Мука — 140-170 грамм;
  • Какао — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстакт — по вкусу;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушевый шоколадный пирог»

Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться карамельным соусом. Соедините в небольшом сотейнике сахар и воду и отправьте на огонь. Сначала, пока сахар полностью не раствориться, подержите на медленном огне. Затем увеличьте до максимума и дайте соусу приобрести красивый коричневатый оттенок. Все это время перемешивать карамель нельзя!

Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 2

2. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте заранее подогретые сливки (очень осторожно, так как карамель может стрелять). Чем больше их вы добавите, тем более жидким получится соус. Для аромата в рецепте используется ваниль, вы можете также добавить в соус щепотку корицы.

Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 3

3. Осталось только выложить сливочное масло. Аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами соуса. Превратите его в однородную массу при помощи лопатки.

Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 4

4. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками груши. На дно жаропрочной формы выложите карамель и распределите ровным слоем фрукты. Выкладывайте грушу красиво по кругу.

Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 5

5. Теперь можно приступать к приготовлению теста. В глубокую мисочку просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный экстракт. На водяной бане растопите шоколад.

Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 6

6. Соедините все ингредиенты вместе, влейте молоко и взбейте до однородности. Готовое тесто выложите ровным слоем на груши. Разровняйте поверхность лопаткой.

Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 7

7. Форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать грушевый пирог. Выпечка занимает около 45 минут. В последние 5 минут выключите огонь и дайте пирогу постоять в закрытой духовке.

Грушевый шоколадный пирог - фото шаг 8

8. Дайте выпечке остыть. Затем аккуратно переверните пирог и подавайте к столу, разделив на порции. Он прекрасно сочетается с мороженым и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с грушами

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *