Шаурма на мангале
Предлагаю дачный вариант шаурмы. Сочная, вкусная шаурма на углях станет главным блюдом вашего пикника. Попробуйте, все точно будут в восторге!
Описание приготовления:
Приготовить шаурму на мангале можно с любым мясом. В данном рецепте рассмотрим вариант с маринованными окорочками. Такая сочная и аппетитная шаурма, приготовленная своими руками, будет гораздо вкуснее и полезнее покупного перекуса. Разнообразить ее можно любыми овощами и ароматными соусами по вкусу. Отличный вариант для посиделок на свежем воздухе. Угощайтесь!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 3 штуки;
- Окорочка — 3 штуки;
- Капуста белокачанная — 250 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Огурец — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Укроп — 0,5 пучка
- Сыр — 100 грамм;
- Аджика — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Соус — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Шаурма на мангале»
Подготовьте все ингредиенты.
С куриных окорочков снимите кожу.
Добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс, майонез, аджику, соль и любимые специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Выложите маринованные окорочка на решетку для гриля и обжарьте с двух сторон до готовности.
Тем временем тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте нарезанный соломкой огурец и болгарский перец. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом.
Порезанные овощи, сыр и зелень перемешайте и добавьте обжаренное куриное мясо, порезанное на кусочки.
Лаваш разверните, выложите начинку и полейте ее вашим любимым соусом.
Лаваш заверните и обжарьте на решетке гриля с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую шаурму подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Мясо можно замариновать заранее, эта манипуляция не только сократит время приготовления, но и сделает куриное филе еще более сочным и нежным.