Шаурма на мангале

Шаурма на мангале

Предлагаю дачный вариант шаурмы. Сочная, вкусная шаурма на углях станет главным блюдом вашего пикника. Попробуйте, все точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Приготовить шаурму на мангале можно с любым мясом. В данном рецепте рассмотрим вариант с маринованными окорочками. Такая сочная и аппетитная шаурма, приготовленная своими руками, будет гораздо вкуснее и полезнее покупного перекуса. Разнообразить ее можно любыми овощами и ароматными соусами по вкусу. Отличный вариант для посиделок на свежем воздухе. Угощайтесь!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 3 штуки;
  • Окорочка — 3 штуки;
  • Капуста белокачанная — 250 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сыр — 100 грамм;
  • Аджика — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соус — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Шаурма на мангале»

Шаурма на мангале

Подготовьте все ингредиенты.

Шаурма на мангале

С куриных окорочков снимите кожу.

Шаурма на мангале

Добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс, майонез, аджику, соль и любимые специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаурма на мангале

Выложите маринованные окорочка на решетку для гриля и обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаурма на мангале

Тем временем тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте нарезанный соломкой огурец и болгарский перец. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом.

Шаурма на мангале

Порезанные овощи, сыр и зелень перемешайте и добавьте обжаренное куриное мясо, порезанное на кусочки.

Шаурма на мангале

Лаваш разверните, выложите начинку и полейте ее вашим любимым соусом.

Шаурма на мангале

Лаваш заверните и обжарьте на решетке гриля с двух сторон до золотистой корочки.

Шаурма на мангале

Готовую шаурму подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно замариновать заранее, эта манипуляция не только сократит время приготовления, но и сделает куриное филе еще более сочным и нежным.

Азиатская шаурма на костре! ОГОНЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»