Вторник , 21 марта 2023


Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше — невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку.

Начинка для шаурм может быть любой, например у меня овощи и сарделька.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше. На лаваш выкладывается порезанная капуста, маслины и огурец. Далее поливаем все томатной пастой, горчицей и майонезом. Выкладываем сверху сосиски и формируем шаурму. Перед подачей на стол, обжариваем шаурму со всех сторон на сковороде. Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Огурец / Субпродукты / Сосиски / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Сардельки — 2 штуки;
  • Капуста пекинская — 100 грамм;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Маслины — 6 штук;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Соус томатный — по вкусу;
  • Майонез — 30 грамм;
  • Горчица в зернах — по вкусу;
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашняя шаурма в лаваше»

Домашняя шаурма в лаваше

Промываем все овощи. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Маслины и огурец режем мелкими кубиками.

Домашняя шаурма в лаваше

Выкладываем на край лаваша капусту, сверху кладем маслины и огурец.

Домашняя шаурма в лаваше

Смазываем овощи томатной пастой, горчицей и майонезом.

Домашняя шаурма в лаваше

Осталось добавить сардельки. Их можно предварительно отварить до готовности или быстро обжарить на сковороде. В любом случае, нарезаем их тонкими кубиками и добавляем в шаурму.

Домашняя шаурма в лаваше

Аккуратно заворачиваем начинку в лаваш.

Домашняя шаурма в лаваше

Обжариваем шаурму на сковороде со всех сторон, до легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма обалденно вкусная

Смотрите также

Шаурма на мангале

Предлагаю дачный вариант шаурмы. Сочная, вкусная шаурма на углях станет главным блюдом вашего пикника. Попробуйте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *