Орешки со сгущенкой
Сегодня будем готовить не из орехов, но печенье в их форме. Процесс небыстрый, займет несколько часов, но вкус того стоит.
Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой — незабываемое лакомство!
Описание приготовления:
Никакая сладость не является более традиционной на славянском столе, чем орешки со сгущенкой. Орешки состоят из двух компонентов: хрупкого печенья из песочного теста и начинки со сгущенкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 350 грамм;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 300 грамм;
- Сгущенное молоко — 1 штука (банка).
Количество порций: 20
Как приготовить «Орешки со сгущенкой»
1. Подготовьте пустые «скорлупки» грецких орехов.
В миске смешайте все ингредиенты (масло, сахар, яичные желтки, мука, пищевая сода, соль). Продолжайте перемешивать с помощью миксера до тех пор, пока оно не сгустится (около 4 минут).
2. Возьмите около 2 чайных ложек теста и сформируйте маленький шарик. Поместите его посередине формы и нажмите большим пальцем. Затем, используя указательный палец или большой палец, продолжайте движение пресс-формы, надавливая на тесто до тех пор, пока пресс-форма не будет покрыта слоем толщиной около 1 см.
3. Поместите заполненные формы на противень и в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 10-15 минут или до тех пор, пока шары не станут светло-золотистыми.
После выпекания выньте из духовки. Дайте печенью полностью остыть.
4. Сделайте начинку.
Берите банку сгущённого молоко. Варите на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, пока сгущенное молоко не приобретет глубокий золотистый цвет. Дайте полностью остыть до комнатной температуры.
5. Берите миску, в ней взбейте с помощью миксера 115 граммов масла комнатной температуры и 1/2 стакана сгущённого молока (в течение приблизительно 3-х минут).Теперь добавьте остальную часть молока и взбивайте еще 3-4 минуты, пока она не станет слегка «пушистой».
6. Заполните формочки начинкой.
Заполните половину скорлупы печенья, сжимая с другой стороны.
Поместите совпадающую половину поверх заполненной половины, сожмите их вместе. Если начинка выдавливает бока, очистите его ножом или ложкой.
Поместите в миску и слегка посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытой коробке в холодильнике (сроком до 3-4 дней).