Вторник , 16 июля 2024


Банановый пирог «Крошка»

Никогда не пробовали банановую выпечку? Что ж, самое время узнать, как приготовить банановый пирог «Крошка» — очень нежный и ароматный, с хрустящей сахарной корочкой и крошкой.

Описание приготовления:

Пирог получается очень большим, так что можете смело делить количество ингредиентов пополам, если не планируете угощать много друзей. Бананы лучше всего брать средней спелости, а измельчить их можно как вилкой, так и блендером. Не пугайтесь, что готовая выпечка выглядит слегка темной — это особенность теста с бананами. Обязательно приготовьте кондитерскую крошку — штрейзель: она создает на пироге аппетитную хрустящую корочку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 570 грамм (320 г в тесто, 250 г для крошки);
  • Масло сливочное — 260 грамм (60 г в тесто, 200 г для крошки);
  • Сахар — 520 грамм (270 г в тесто, 250 г для крошки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Бананы — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 250 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Банановый пирог «Крошка»»

Банановый пирог

1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Бананы измельчите вилкой или блендером и добавьте к яичной массе.

Банановый пирог

2. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Чередуя, добавьте в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко.

Банановый пирог

3. Приготовьте крошку: муку с сахаром перетрите руками со сливочным маслом до состояния крошки. Форму размером 24х24 см выстелите пергаменом и распределите в ней половину теста.

Банановый пирог

4. Сверху распределите половину крошки, затем снова тесто и крошка. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудите полностью. Приятного аппетита!

Банановый пирог «КРОШКА» /Простой рецепт

Смотрите также

Тесто для пирога с рыбой

Мне импонирует готовить пироги на основе легкого дрожжевого теста. Пироги из такого теста получаются очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *