Варенье из черноплодной рябины

 

Вкусное и полезное — варенье из черноплодной рябины в домашних условиях приготовить не сложно. О полезности этой ягоды известно каждому, поэтому и в нашей семье такое лакомство готовится каждый сезон.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить варенье из черноплодной рябины в домашних условиях по этому рецепту. Очень советую, поскольку лакомство получается невероятно вкусным, похожим на джем, а самое главное полезным. Я делаю его каждый сезон.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 2 стакана;
  • Корица — 1 по вкусу (по желанию).

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из черноплодной рябины»

Варенье из черноплодной рябины - фото шаг 1

1. Берем ягоды, тщательно моем, замачиваем на 5 минут в воде и затем откидываем на дуршлаг. Даем им стечь.

Варенье из черноплодной рябины - фото шаг 2

2. В кастрюлю налейте два стакана воды и отправьте туда пол килограмма сахара. Варим сироп, а после его приготовления опускаем ягоды и доводим до кипения. Варим около 3 минут на медленном огне и оставляем варенье на 8 часов.

Варенье из черноплодной рябины - фото шаг 3

3. На следующий день доводим лакомство до кипения, добавляем оставшийся по рецепту сахар и томим около 20 минут. По желанию можете добавить корицу.

Варенье из черноплодной рябины - фото шаг 4

4. Разливаем его по баночкам и хорошенько укутываем. Когда варенье остынет, отправляем его в кладовую или погреб.

Черноплодка на зиму с апельсином и лимоном. Натуральное лекарство!

Крутое варенье! Варенье из черноплодной рябины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»