Сладкая тыквенная запеканка
Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому.
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить сладкую тыквенную запеканку. Вам даже не придётся замешивать тесто, ведь блюдо готовится из булочек Синнамон, точнее на замороженных заготовках для булочек. Рецепт этот американской кухни, и подойдёт для Хэллоуина или праздничного вечера.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Заготовка замороженная для Синнамон (коричные булочки) — 340 грамм;
- Тыквенное пюре — 350 грамм;
- Сгущённое молоко — 250 грамм;
- Сахар коричневый — 250 грамм (150 гр — в начинку, 100 гр — для посыпки);
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Орехи пекан — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сладкая тыквенная запеканка»
В форму для выпечки нарежьте холодные булочки небольшими кусочками. Предварительно смажьте дно маслом.
Сделайте начинку, смешав сахар с тыквенным пюре, корицей, яйцами, ванилином, сгущённым молоком и солью. Влейте массу в форму для выпечки.
Для посыпки перемешайте сахар с мукой, измельчёнными орехами и растопленным маслом. Смесь тщательно перемешайте, и оставьте в холодильнике на 15 минут. Всыпьте половину смеси на тыкву.
Запеканку готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах. Затем добавьте оставшуюся посыпку, а также по желанию пекан и глазурь.
Запекайте десерт ещё 10 минут. Приятного чаепития!