Шашлык в винном уксусе

Шашлык в винном уксусе

Рецепт шашлыка в винном уксусе уже можно назвать классическим, по этому рецепту мясо всегда получается нежным, сочным, вкусным и ароматным.

Ингредиентов для маринада потребуется совсем мало.

Описание приготовления:

К классическому набору ингредиентов — винный уксус, лук, соль, перец, я решила добавить соевый соус, он придаст мясу пикантный вкус и неповторимый аромат. Обратите внимание, при добавлении соевого соуса нужно добавлять меньше соли. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить шашлык в винном уксусе.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соевый соус — 30-50 миллилитров.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Шашлык в винном уксусе»

Шашлык в винном уксусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шашлыка я использую свиную шейку, но можно взять лопатку или свиной окорок.

Шашлык в винном уксусе

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на небольшие куски. Я предпочитаю делать небольшие куски мяса для шашлыка, так каждый кусок хорошо промаринуется и достаточно быстро обжарится.

Шашлык в винном уксусе

Луковицы порежьте кольцами и отправьте к мясу.

Шашлык в винном уксусе

Отправьте в миску соль, перец, влейте винный уксус и соевый соус.

Шашлык в винном уксусе

Хорошенько перемните руками, чтобы лук пустил сок, а каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.

Шашлык в винном уксусе

Затяните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Шашлык в винном уксусе

Этот шашлык можно жарить как на решетке, так и на шампурах. В этот раз я решила пожарить на решетке. Лук можно жарить вместе с мясом, просто выложив его на решетку, только снять нужно будет раньше, чем мясо.

Шашлык в винном уксусе

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Маринованный лук — быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»