Четверг , 6 мая 2021


Сироп шоколадный

 

Отличным дополнением к мороженому или другому десерту является шоколадный сироп, который легко готовится в домашних условиях. Минимум ингредиентов — и вы сможете сделать сироп своими руками.

Описание приготовления:

Шоколадный сироп готовится в домашних условиях около 20 минут. Он хранится в холодильнике, а подается ко многим десертам (блины, оладьи, мороженое и т.д.). Густоту сиропа регулируйте водой.

Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 35 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Сироп шоколадный»

Сироп шоколадный - фото шаг 1

1. Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобятся: какао-порошок, сахар, вода и ванилин.

Сироп шоколадный - фото шаг 2

2. В кастрюле смешиваем какао-порошок с водой, ставим на огонь. Нужно взять такую емкость, в которой будет дно с анти-пригарным покрытием.

Сироп шоколадный - фото шаг 3

3. Добавляем сахар, и на слабом огне начинаем варить полученную массу.

Сироп шоколадный - фото шаг 4

4. Доводим до кипения, варим около двух минут — и снимаем с огня. Переливаем полученный сироп в баночку. Он сразу готов к употреблению.

Сироп шоколадный - фото шаг 5

5. Густоту сиропа регулируйте при помощи воды. Остывшим сиропом можно поливать мороженое и другие десерты.

Смотрите также

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *