Салат с красной рыбой и креветками
Этот салат по праву можно называть «королевским», так как ингредиенты не из дешевых. Смотрите, как приготовить салат с красной рыбой и креветками для праздничного стола, и оценивайте блюдо сами.
Описание приготовления:
Когда я хочу приготовить салат с морепродуктами, то выбираю этот салат с красной рыбой и креветками. Особенно вкусным он будет, если креветки обжарить в чесночном масле. В конце я добавляю помидоры черри, огурцы, оливки и слабосоленую семгу. Заправляется салат оливковым маслом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лук / Помидор / Семга
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 штук;
- Помидоры черри — 4-6 штук;
- Маслины без косточки — 100 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Креветки очищенные — 200 грамм;
- Семга слабосоленая — 200 грамм;
- Соевый соус — 1 по вкусу;
- Оливковое масло — 1 по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с красной рыбой и креветками»
1. Креветки нужно брать очищенные, предварительно их отварив (минуты 3 в кипящей воде). Моем и режем кусочками все овощи, чистим чеснок.
2. Давим три зубчика чеснока ножом, после чего отправляем их на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
3. Туда же отправляем очищенные отварные креветки и обжариваем вместе. Добавляем соевый соус и тушим около 5 минут на слабом огне.
4. Выкладываем обжаренные креветки с соусом в глубокую емкость и добавляем нарезанный мелко лук. Оставляем так на 20 минут, чтобы лук промариновался.
5. Добавляем остальные ингредиенты и поливаем немного оливковым маслом. Семгу я беру слабосоленую, режу ее кусочками. Оливки режу кольцами. Оставляем салат еще на 10 минут, после чего его можно подавать.