Пятница , 7 мая 2021


Блины классические тонкие

Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких.

Кушать их вкусно с джемом или сметаной.

Описание приготовления:

Нежные, тонкие, можно сказать прозрачные блинчики – это вершина мастерства. Их можно приготовить на молоке или же на воде, а также можно развести молоко с водой. Важно хорошенько размешать тесто, чтобы не оставалось комочков, тогда они будут тонкими и не порвутся.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 1 щепотка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Блины классические тонкие»

1. В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.

2. Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.

4. Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.

5. Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!

Блинчики на молоке, которые всегда получаются. Классические блины на молоке. Обязательно приготовьте

Смотрите также

Панкейки с бананом

Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *