Блины классические тонкие
Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких.
Кушать их вкусно с джемом или сметаной.
Описание приготовления:
Нежные, тонкие, можно сказать прозрачные блинчики – это вершина мастерства. Их можно приготовить на молоке или же на воде, а также можно развести молоко с водой. Важно хорошенько размешать тесто, чтобы не оставалось комочков, тогда они будут тонкими и не порвутся.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарный песок — 1 щепотка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Блины классические тонкие»
1. В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.
2. Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.
4. Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.
5. Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!