Печенье «Када»
Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях!
Сейчас расскажу, как приготовить печенье «Када», вкусное, сладкое, нежное.
Описание приготовления:
Очень надеюсь, что вам понравится эта красота так же сильно, как и мне. Эта выпечка должна вас впечатлить! Я планирую в следующий раз еще и молотые орешки и корицу в начинку добавить, думаю, будет вкусно. Но и без них десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 630 грамм (230 г в начинку, остальное — в тесто);
- Масло сливочное — 500 грамм (50/50 в тесто и в начинку);
- Мацони — 100 грамм (можно заменить греческим йогуртом или сывороткой);
- Сахар — 230 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Уксус — 1/3 чайных ложки;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Сахар ванильный — по вкусу.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Печенье «Када»»
1. Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.
2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.
3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.
4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.
5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром — и снова в духовку еще на 10 минут.
6. Вот и все! Готово!