Печенье «Када»

Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях!

Сейчас расскажу, как приготовить печенье «Када», вкусное, сладкое, нежное.

Описание приготовления:

Очень надеюсь, что вам понравится эта красота так же сильно, как и мне. Эта выпечка должна вас впечатлить! Я планирую в следующий раз еще и молотые орешки и корицу в начинку добавить, думаю, будет вкусно. Но и без них десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 630 грамм (230 г в начинку, остальное — в тесто);
  • Масло сливочное — 500 грамм (50/50 в тесто и в начинку);
  • Мацони — 100 грамм (можно заменить греческим йогуртом или сывороткой);
  • Сахар — 230 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Уксус — 1/3 чайных ложки;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сахар ванильный — по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Печенье «Када»»

Печенье

1. Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.

Печенье

2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.

Печенье

3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.

Печенье

4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.

Печенье

5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром — и снова в духовку еще на 10 минут.

Печенье

6. Вот и все! Готово!

ГАТА АРМЯНСКАЯ. Ну Очень вкусное печенье из доступных продуктов! Armenian gata

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»