Среда , 24 июля 2024


Соус из томатной пасты к шашлыку

 

Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение!

Описание приготовления:

Вместо покупного соуса предлагаю сделать домашний на основе томатной пасты. Нет ничего проще этого соуса. Вам не потребуется плита, все ингредиенты стоит соединить и хорошенько смешать. Соус можно хранить в контейнере или в стеклянной банке с крышками.

Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 500 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Луковица — 1 штука;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Аджика — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус из томатной пасты к шашлыку»

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 1

1. Выложите томатную пасту в глубокую миску, добавьте воду и хорошенько размешайте.

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 2

2. Немного посолите и снова перемешайте.

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 3

3. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и выложите в соус.

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 4

4. Поперчите и добавьте 0,5 чайной ложки без горки аджики (можно заменить хлопьями чили).

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 5

5. Очистите луковицу и нарубите ее очень мелко. Вымойте всю зелень и также мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к соусу.

Соус из томатной пасты к шашлыку - фото шаг 6

6. Перемешайте хорошенько соус, подавайте его сразу или отправьте на хранение в холодильник.

Смотрите также

Соус Тысяча островов

  Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *