Пятница , 29 марта 2024


Тесто для блинницы

Для приготовления уж больно вкусных блинчиков нужен талант. Или… блинница и вот этот рецепт! Сейчас вы узнаете, как приготовить тесто для блинницы — нежнейшее и универсальное! И практикуйтесь!

Описание приготовления:

Блинчики в блиннице готовятся очень быстро. К тому же, они совсем не пригорают. Поэтому я предпочитаю готовить именно на ней. Получаются завидные такие блины!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 9 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5

Как приготовить «Тесто для блинницы»

Тесто для блинницы - фото шаг 1

В кастрюльке соединяем яйцо, сахарный песок, соду и соль. Взбиваем все в пену. Заливаем молоком и продолжаем взбивать.

Тесто для блинницы - фото шаг 2

Досыпаем просеянную муку порционно, помешиваем массу, чтобы избежать появления комочков. Доливаем масло. Выливаем массу в разогретые ячейки (греем 4 минутки) нашей блинницы до уровня отметки.

Тесто для блинницы - фото шаг 3

Жарим до золотистости с обеих сторон. На первую сторону у меня ушло чуть больше минуты. На вторую — меньше. Смазываем блинчики сливочным маслом при подаче! Приятного аппетита!

Блинчики молочные на погружной блиннице GFgril.

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *