Тесто для блинницы
Для приготовления уж больно вкусных блинчиков нужен талант. Или… блинница и вот этот рецепт! Сейчас вы узнаете, как приготовить тесто для блинницы — нежнейшее и универсальное! И практикуйтесь!
Описание приготовления:
Блинчики в блиннице готовятся очень быстро. К тому же, они совсем не пригорают. Поэтому я предпочитаю готовить именно на ней. Получаются завидные такие блины!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Молоко — 2 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 9 ст. ложек;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 5
Как приготовить «Тесто для блинницы»
В кастрюльке соединяем яйцо, сахарный песок, соду и соль. Взбиваем все в пену. Заливаем молоком и продолжаем взбивать.
Досыпаем просеянную муку порционно, помешиваем массу, чтобы избежать появления комочков. Доливаем масло. Выливаем массу в разогретые ячейки (греем 4 минутки) нашей блинницы до уровня отметки.
Жарим до золотистости с обеих сторон. На первую сторону у меня ушло чуть больше минуты. На вторую — меньше. Смазываем блинчики сливочным маслом при подаче! Приятного аппетита!