Пирожки-бомбочки с мясом
Пирожки-бомбочки с мясом – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления пирожков-бомбочек с мясом. По этому рецепту вы без труда приготовите пирожки-бомбочки с мясом в домашних условиях.
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (стакан 200 г.);
- Вода — 1 стакан (кипяток);
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Фарш свиной — 600 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 1 пучок.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожки-бомбочки с мясом»
1. Для начала приготовим тесто. Сахар и соль добавить в воду и хорошенько размешать. Затем добавить растительное масло и муку. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, подготовим фарш. Укроп мелко порезать, чеснок продавить через пресс, лук натереть на мелкой терке. Все перемешать с фаршем, посолив его по вкусу.
3. Теперь разделим тесто на 2 равные части. Одну половину нужно раскатать в тонкий пласт.
4. Сделать из фарша шарики и разложить их на тесто на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Раскатать вторую часть теста и накрыть им первый пласт с фаршем.
5. Cтаканом подходящего диаметра вырезать «бомбочки».
6. Вилкой примять края каждой бомбочки.
7. Жарить пирожки с обеих сторон до румяного цвета на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.
8. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
9. Подавать пирожки к столу. Приятного аппетита!