Четверг , 16 сентября 2021


Бурек с мясом

Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто.

Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.

Описание приготовления:

Бурек — вкусная выпечка восточной кухни. Она бывает с разнообразными начинками, но главный секрет — правильное тесто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить бурек с мясом по классическому турецкому рецепту. Тесто — самая главная составляющая пирога, с ним нужно повозиться. Конечно, можно взять уже готовое тесто фило, оно идеально подходит для выпечки буреков. Тесто получается очень тонким, пропитанное маслом, приятно хрустит, а сочная начинка из говядины делает пирог просто восхитительным! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша);
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука (большой);
  • Картофель — 2 штуки (небольшие);
  • Говяжий фарш — 700 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бурек с мясом»

Бурек с мясом - фото шаг 1

Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.

Бурек с мясом - фото шаг 2

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.

Бурек с мясом - фото шаг 3

Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Бурек с мясом - фото шаг 4

Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.

Бурек с мясом - фото шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.

Бурек с мясом - фото шаг 6

Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.

Бурек с мясом - фото шаг 7

Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.

Бурек с мясом - фото шаг 8

Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Турецкий пирог БУРЕК С МЯСОМ. Turkish pie Burek

Смотрите также

Пирог с морковкой и кабачком

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *