Суббота , 20 апреля 2024


Хлеб солодовый

Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот хлеб за счет солода отдаленно напоминает знаменитый «Бородинский» с очень выраженным ароматом и слегка сладковатый. Если любите более соленый хлеб, просто уменьшите количество сахара до 2/3 ч. л. Если нет хлебопечки, такой хлеб можно выпечь и в простой духовке. При 250 градусах первые 10 минут, затем при 200 градусах в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1.5 стакана;
  • Мука ржаная — 1.5 стакана;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Солод ржаной ферментированный — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб солодовый»

Хлеб солодовый - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб солодовый - фото шаг 2

В чашу хлебопечки влейте сыворотку, добавьте пшеничную и ржаную муку, солод.

Хлеб солодовый - фото шаг 3

Добавьте оливковое масло, соль, сахар.

Хлеб солодовый - фото шаг 4

Выберите программу «Основной» и включите хлебопечку.

Хлеб солодовый - фото шаг 5

После сигнала отключите и выньте готовый хлеб из формы, смажьте верхушку маслом и покройте тканью до остывания.

Хлеб солодовый - фото шаг 6

Порежьте и подавайте.

Хлеб солодовый - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ХЛЕБ С СОЛОДОМ *СУПЕР АРОМАТНЫЙ*

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *