Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе

Хотите научу вас, как приготовить шашлык из куриного филе, да чтобы грудка была сочная, нежная и действительно очень вкусная?

Тогда не проходите мимо и внимательно запоминайте мой рецепт шашлыка!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что на шашлык традиционно берут свинину или баранину, из курочки также получается вполне достойный вариант. Более того, курица является более диетическим продуктом. Благодаря салу филе не подсыхает, а маринад делает его невероятно сочным, ароматным и вкусным. Попробуйте, вы не пожалеете.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 килограмм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Сало — 200 грамм;
  • Маринад — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык из куриного филе»

Шашлык из куриного филе

Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим. Готовый маринад используем при условии, что под рукой нету всех необходимых специй, либо времени.

Шашлык из куриного филе

Моем и сушим филе. Нарезаем мясо средними кусочками. Сало острым ножом нарежьте тоненькими пластинками. Если его заранее немного подморозить, то с ним будет удобнее работать. Лук измельчаем.

Шашлык из куриного филе

Выложите все в глубокую мисочку, добавьте маринад по вкусу и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь, чтобы курочка как следует пропиталась всеми вкусами и ароматами маринада.

Шашлык из куриного филе

Когда угли прогорели, аккуратно нанизывайте кусочки филе, чередуя с салом. Они должны плотно друг к другу прилегать, чтобы оставаться сочными. Жарьте до румяности, постоянно переворачивая.
Вкусного вам пикника!

Шашлык из куриного филе, просто и вкусно. МЯСОЖОР #79

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»