Оладьи из топинамбура
Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура.
Получаются очень вкусные оладьи вроде драников.
Описание приготовления:
Должен признать, что топинамбур (иначе его еще называют земляной грушей) в нашей семье считается чем-то вроде экзотики. Проще говоря, мы его практически не готовим. А зря, потому как этот самый загадочный топинамбур — это настоящий кладезь полезных для организма веществ. По вкусу топинамбур чем-то напоминает картофель, только более сладкий. Если вы отважитесь приготовить что-либо из этого овоща, рекомендую приготовить оладьи из топинамбура — они получаются очень нежными, сочными, с небольшим сладким привкусом. Лично мне они чем-то напомнили самые обыкновенные драники. Попробуйте — очень надеюсь, что рецепт оладий из топинамбура вам понравится!
Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Раздельное питание
Ингредиенты:
- Топинамбур — 400 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи из топинамбура»
Ингредиенты для приготовления оладий. Вот так выглядит сырой топинамбур.
Топинамбур очищаем от кожуры, как картофель, и натираем на мелкой терке (можно кухонным комбайном).
Сырую морковь очищаем и тоже натираем на мелкой терке, добавляем к тертому топинамбуру.
Разбиваем в тесто яйцо, добавляем муку и соль. Перемешиваем ложкой до однородности.
В сковороде разогреваем немного масла, ложкой выкладываем небольшое количество теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Подавать оладьи из топинамбура рекомендую со сметаной. Приятного аппетита.