Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? — это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона. Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, — рекомендую!
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Яблоки — 3 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Крахмал — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, — просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя:
1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, «на пробу» досталось.
2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.
3. Дальше все совсем просто — как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь.
4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает — тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня.
5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, — что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, — все растворится, главное, помешивать еще некоторое время.
Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, — попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, — для сравнения. Потому что я обоими руками «за» холодный кисель из яблок. Удачи!