Говядина с подливкой

Говядина с подливкой

Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости.

Описание приготовления:

У меня есть в запасе несколько таких рецептов. Поделюсь с вами тем, как приготовить говядину с подливкой. Ту самую, которую подают с пюре или просто с варёной картошкой. Очень мягкое и сочное мясо прекрасно сочетается с тушеными овощами. Сытное горячее на каждый день порадует вашу семью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Картофель — 700 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Паприка молотая — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с подливкой»

Говядина с подливкой

Заранее отварите картофель. Мясо промойте и нарежьте брусочками. Обваляйте их в муке.

Говядина с подливкой

Все овощи помойте. Лук, чеснок и морковь почистите. Чеснок измельчите, лук нашинкуйте кубиками, морковь и помидор нарежьте кусочками.

Говядина с подливкой

Мясо готовьте в режиме «Жарка» в мультиварке в течение 25 минут на растительном масле.

Говядина с подливкой

Минут за 10 до конца жарки добавьте все овощи, кроме томатов, в ёмкость мультиварки. Перемешайте и добавьте все приправы с солью.

Говядина с подливкой

После влейте кефир и положите помидоры к другим ингредиентам. Поставьте мультиварку в режим «Тушения» на 1,5 часа.

Говядина с подливкой

Подавайте гуляш в горячем виде, полив подливой картофель. Приятного аппетита!

Как приготовить подливу с мясом. Подлива с мясом . Гуляш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»