Сырный рулет с фаршем
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного рулета с фаршем. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Описание приготовления:
Из сыра надо испечь корж, который впоследствии мы превратим в рулет. Пока сырный корж запекается, надо приготовить начинку из фарша, лука, яиц и специй. На корж выкладываем начинку, заворачиваем и запекаем. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Мясной фарш — 500 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Майонез — 150 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырный рулет с фаршем»
Натираем сыр на крупной терке
К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла».
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов. Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной. Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы. Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.
Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.