Бисквит, основа
Пышный бисквит — рецепт приготовления основы для бисквитных тортов.
Описание приготовления:
Бисквит это кондитерское тесто которое является основой для изготовления сложных тортов. Рецепт бисквита заключается в выпечке смеси из муки, яиц и сахара.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- ванильного порошка — 1 чайная ложка;
- сахар — 150 грамм;
- мука — 110 грамм;
- кукурузный крахмал — 50 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 5 штук;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Бисквит, основа»
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму маслом и уложите на дно кулинарную бумагу. Форма диаметр 22 см, глубина 5 см.
В форму засыпьте муку, ваниль и сахар
Взбейте миксером 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объёме в два раза и не станет пышной.
Просейте в миску муку, крахмал и щепотку соли.
Перемешивайте яичную смесь с мукой
как следует перемешайте до однородности, круговыми движения.
Переместите смесь в форму для выпечки и поместите в духовку на 30-45 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки. Переверните вверх дном и удалите пергамент. Охладите до комнатной температуры и можно приступать к оформлению.