Маринованная свекла с луком

Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Получается витаминная закуска, которую можно долгое время хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Ее приготовление займет всего около часа. А подавать можно через несколько часов, но лучше подождать не меньше двенадцати часов, чтобы овощи пропитались маринадом. Отлично подойдет и для первых блюд. Читайте рецепт и пробуйте приготовить блюдо самостоятельно.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Вода — 2 стакана;
- Уксус винный — 6 ст. ложек;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Корень хрена — 2 штуки;
- Перец душистый — 10 штук;
- Гвоздика — 10 штук;
- Семена горчицы — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Маринованная свекла с луком»
1. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем туда все специи. Нарезаем корень хрена тонкими пластинками, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем все и доводим до кипения.
2. Убираем с огня и добавляем уксус. Добавляем мед, пробуем и по необходимости доводим до вкуса приправами. Закрываем крышкой и ждем, когда остынет.
3. Свеклу моем и отвариваем до полной готовности. После этого чистим и нарезаем кусочками или кружками. Луковицу нарезаем полукольцами.
4. Слоями укладываем свеклу с луком в небольшую емкость и заливаем остывшим маринадом. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Оставьте закуску в холоде на 2-3 часа.
5. Через отведенное время капусту можно пробовать. Хранить ее лучше всего в холодильнике под плотной крышкой. Приятного аппетита!