Пятница , 29 марта 2024


Маринованная свекла с луком

 

Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Получается витаминная закуска, которую можно долгое время хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Ее приготовление займет всего около часа. А подавать можно через несколько часов, но лучше подождать не меньше двенадцати часов, чтобы овощи пропитались маринадом. Отлично подойдет и для первых блюд. Читайте рецепт и пробуйте приготовить блюдо самостоятельно.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Уксус винный — 6 ст. ложек;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Корень хрена — 2 штуки;
  • Перец душистый — 10 штук;
  • Гвоздика — 10 штук;
  • Семена горчицы — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Маринованная свекла с луком»

Маринованная свекла с луком - фото шаг 1

1. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем туда все специи. Нарезаем корень хрена тонкими пластинками, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем все и доводим до кипения.

Маринованная свекла с луком - фото шаг 2

2. Убираем с огня и добавляем уксус. Добавляем мед, пробуем и по необходимости доводим до вкуса приправами. Закрываем крышкой и ждем, когда остынет.

Маринованная свекла с луком - фото шаг 3

3. Свеклу моем и отвариваем до полной готовности. После этого чистим и нарезаем кусочками или кружками. Луковицу нарезаем полукольцами.

Маринованная свекла с луком - фото шаг 4

4. Слоями укладываем свеклу с луком в небольшую емкость и заливаем остывшим маринадом. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Оставьте закуску в холоде на 2-3 часа.

Маринованная свекла с луком - фото шаг 5

5. Через отведенное время капусту можно пробовать. Хранить ее лучше всего в холодильнике под плотной крышкой. Приятного аппетита!

Маринованная свёкла. Салат из сырой свёклы. Свёкла с кинзой.Идеальная закуска.

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *