Вторник , 23 апреля 2024


Английский сливочный крем

 

Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам!

Описание приготовления:

Правильно приготовить английский крем достаточно сложно, но результат говорит сам за себя! Десерты с ним очень вкусные! Поэтому предлагаю готовить крем пошагово, не торопясь и у Вас все получится!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 300 миллилитров;
  • Сливки — 300 миллилитров (от 30% жирности);
  • Яичные желтки — 8 штук;
  • Мелкокристалический сахар — 80 грамм;
  • Стручок ванили — 1 штука (или 1 пакетик ванильного сахара).

Количество порций: 1

Как приготовить «Английский сливочный крем»

1 Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.

2. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем, ложкой выкладываем семена в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим!

3. С помощью венчика молочную массу аккуратно вводим в желтки. Сотейник с получившейся массой ставим на водяную баню,при этом не перестаем взбивать массу венчиком. Ни в коем случае не допустите кипения массы, иначе желтки свернутся.

4. Готовность крема определяем таким образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по нему пальцем — должен остаться след. После этого советую протереть крем через сито в чистую посуду. В результате у Вас получится 750 миллилитров готового английского крема.

5. Совет! Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь — 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.

Английский крем. Creme anglaise.

Смотрите также

Шоколадный плавленый сыр

  Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *