Рулет из лаваша с рыбой
Великолепное сытное блюдо — рулет из лаваша с рыбой в домашних условиях. Готовится он просто и станет отличной альтернативой привычным бутербродам и закускам.
Рыбу лучше брать красную.
Описание приготовления:
Простота и быстрота этого блюда повлияла на то, что такой рулет из лаваша с рыбой в домашних условиях готовят многие и достаточно часто. Блюдо можно приготовить и в качестве отличной закуски даже к праздничному столу. Также лавашом с рыбой можно позавтракать или поужинать.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука;
- Семга слабосоленая — 300 грамм;
- Сыр сливочный — 300 грамм;
- Зелень — 20 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рулет из лаваша с рыбой»
1. Подготовьте все овощи и рыбу. Начните с зелени: помойте укроп и мелко нарежьте. Затем смешайте сливочный сыр в тарелке и добавьте к нему нарезанную зелень. Тщательно смешайте и полученную массу отставьте дожидаться своей очереди.
2. Разложите лист лаваша и равномерно смажьте его сырой массой. Теперь накройте второй половинкой лаваша. Для такого блюда лаваш следует брать большой.
3. Из красной рыбы я выбрала слабосоленую семгу. Нарезала ее тонкими пластами, чтобы удобно было выкладывать. Равномерно разложила ее по всей поверхности лаваша.
4. Затем нужно свернуть лаваш и нарезать его на небольшие кусочки. По форме они напоминают рулеты. Размер их должен быть небольшой, чтобы было удобно кушать.