Пятница , 23 апреля 2021


Блины с картошкой

Блины и картошка — это всегда сытно и вкусно. Рассказываю и показываю рецепт приготовления блинов с картошкой.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов с картошкой у меня ушло 2 картошки среднего размера.

Лучше брать желтый картофель — разваривается лучше. Тесто делаем самое обычное — на блины. Муки, конечно, на глаз сыпать надо, чтобы консистенция получилась нужной. Также вы можете добавить зелени в картошку, тогда блины будут еще ароматней. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Картошка — 2-3 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль,перец — по вкусу;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 200-300 грамм;
  • Мука — 200-300 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с картошкой»

Блины с картошкой - фото шаг 1

Ставим картошку вариться. Тем временем, режем лук и обжариваем в масле.

Блины с картошкой - фото шаг 2

Делаем из отварной картошки пюре, смешиваем с луком.

Блины с картошкой - фото шаг 3

Делаем тесто на блины: взбиваем яйца с водой и сахаром или солью.

Блины с картошкой - фото шаг 4

Добавляем муку постепенно, замешиваем тесто.

Блины с картошкой - фото шаг 5

Сковородку раскалите, добавьте масла и жарим блины с двух сторон.

Блины с картошкой - фото шаг 6

А теперь фаршируем блины начинкой. Заворачиваем конвертом. Вот блины с картошкой и готовы! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Блины с картошкой под » Волшебным соусом «

Смотрите также

Блинчики на топленом молоке

Блинчики на топленом молоке получаются нежными, их можно приготовить как тонкими, так и толстенькими. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *