Блины с картошкой
Блины и картошка — это всегда сытно и вкусно. Рассказываю и показываю рецепт приготовления блинов с картошкой.
Описание приготовления:
Для приготовления блинов с картошкой у меня ушло 2 картошки среднего размера.
Лучше брать желтый картофель — разваривается лучше. Тесто делаем самое обычное — на блины. Муки, конечно, на глаз сыпать надо, чтобы консистенция получилась нужной. Также вы можете добавить зелени в картошку, тогда блины будут еще ароматней. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Картошка — 2-3 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль,перец — по вкусу;
- Вода — 150 миллилитров;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 200-300 грамм;
- Мука — 200-300 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с картошкой»
Ставим картошку вариться. Тем временем, режем лук и обжариваем в масле.
Делаем из отварной картошки пюре, смешиваем с луком.
Делаем тесто на блины: взбиваем яйца с водой и сахаром или солью.
Добавляем муку постепенно, замешиваем тесто.
Сковородку раскалите, добавьте масла и жарим блины с двух сторон.
А теперь фаршируем блины начинкой. Заворачиваем конвертом. Вот блины с картошкой и готовы! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!