Суббота , 17 апреля 2021


Салат «Царский» с икрой и креветками

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата «Царский» с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу свой секрет, как приготовить салат «Царский» с икрой и креветками. Вам останется только выложить салат на блюдо для подачи и украсить оставшейся икрой. Несложно и очень изысканно. Обязательно стоит попробовать повторить его на своей кухне.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Икра
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Кальмары — 2 штуки;
  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Икра — 100 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Царский» с икрой и креветками»

1. Подготовьте две кастрюли с водой, отправьте их на огонь.
2. После закипания подсолите по вкусу, выложите в одну кастрюлю креветки, в другую — тушки кальмаров. В кастрюлю с креветками можно добавить лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу.
3. Очень важно не переварить кальмары. После повторного закипания варите их всего пару минут, а затем снимите с огня.
4. Креветки остудите и очистите. При желании классический рецепт салата «Царский» с икрой и креветками можно дополнить также мидиями.
5. Отдельно отварите вкрутую яйца.
6. В салатник выложите очищенные креветки и нарезанные кальмары.
7. Очистите остывшие яйца, нарежьте их на своё усмотрение.
8. Добавьте в салат примерно половину икры.
9. Заправьте по вкусу майонезом. Лучше всего использовать домашний.
10. Все аккуратно перемешайте.

Салат Царский с Икрой и Семгой / Новогодний салат 2020

Салат Царский рулет/Salad Imperial roll

Смотрите также

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *