Рулет с чечевицей

Рулет с чечевицей

Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить рулет с чечевицей. Я рекомендую использовать красную чечевицу, потому что она быстрее разваривается и начинка получается однородной. Специи выбирайте на свой вкус, в чечевицу можно добавить куркумы, кориандр и имбирь, если любите. Чечевица богата белком, который легко устаивается, поэтому блюдо получается еще и полезным! Рулет можно подавать как закуску к горячему супу или вместо основного блюда на ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто / Слоеное тесто / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Рулеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 1 стакан;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Тесто — 250 грамм (слоеное, бездрожжевое);
  • Итальянские травы — по вкусу (для украшения рулета);
  • Соль — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Масло кокосовое — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулет с чечевицей»

Рулет с чечевицей

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто.

Рулет с чечевицей

Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на среднем огне лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Рулет с чечевицей

Добавьте чечевицу, залейте водой, тушите на медленном огне до готовности. Примерно 20 минут. В готовую чечевицу добавьте специи и немного остудите.

Рулет с чечевицей

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите начинку из чечевицы и скатайте в рулет, залепив края.

Рулет с чечевицей

Сверху смажьте рулет растопленным кокосовым маслом, посыпьте итальянскими специями и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Рулет с чечевицей

Рулет с чечевицей готов. Приятного аппетита!

Новогодний (ВЕГАН) Рулет с Чечевицей и Грибами(Основное Блюдо на Новый Год!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»