Рулет с чечевицей
Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить рулет с чечевицей. Я рекомендую использовать красную чечевицу, потому что она быстрее разваривается и начинка получается однородной. Специи выбирайте на свой вкус, в чечевицу можно добавить куркумы, кориандр и имбирь, если любите. Чечевица богата белком, который легко устаивается, поэтому блюдо получается еще и полезным! Рулет можно подавать как закуску к горячему супу или вместо основного блюда на ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто / Слоеное тесто / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Рулеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан;
- Лук — 1/2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Тесто — 250 грамм (слоеное, бездрожжевое);
- Итальянские травы — по вкусу (для украшения рулета);
- Соль — по вкусу;
- Сухой чеснок — по вкусу;
- Черный перец молотый — по вкусу;
- Масло кокосовое — 1 чайная ложка;
- Вода — 1,5 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рулет с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто.
Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на среднем огне лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте чечевицу, залейте водой, тушите на медленном огне до готовности. Примерно 20 минут. В готовую чечевицу добавьте специи и немного остудите.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите начинку из чечевицы и скатайте в рулет, залепив края.
Сверху смажьте рулет растопленным кокосовым маслом, посыпьте итальянскими специями и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Рулет с чечевицей готов. Приятного аппетита!