Рулет из филе индейки
Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья!
Сочетание риса, ягод, бекона и индейки — вы еще такого не пробовали!
Описание приготовления:
Как и любая птица, индейка мне всегда казалась несколько суховатой. Чтобы все-таки сделать ее вкусной и тающей во рту, я в этом блюде обьединила сразу два приема: добавила сочные ягоды и жирный бекон! Получилось блюдо выше всяких похвал! А как приготовить рулет из филе индейки, я сейчас расскажу!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Клюква — 50 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Филе индейки — 900 грамм;
- Бекон — 200 грамм (примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета);
- Вода — 200 грамм (для готовки риса);
- Лук-шалот — 1 штука (1 стебель);
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рулет из филе индейки»
1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком-шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.
2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких — в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.
3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.
4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще десять минут. Вот такое получилось блюдо.
5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!