Соленые вешенки горячий способ

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления соленых вешенок горячим способом. Приготовление абсолютно простое и займет у вас минимум времени. Главное, подготовьте стерильные баночки и крышки для хранения грибочков. А уже готовую консервацию храните в сухом и прохладном месте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Соль — 1/3 стакана;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Перец душистый — 5 штук (горошков);
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соленые вешенки горячий способ»

Соленые вешенки горячий способ - фото шаг 1

Для начала готовим рассол из воды, специй и соли. В конце варки добавляем уксус. У грибов обрезаем ножки, а шляпки провариваем 5-10 минут.

Соленые вешенки горячий способ - фото шаг 2

Кладем проваренные шляпки в подготовленные стерилизованные баночки. Заливаем горячим рассолом и закрываем крышками.

Соленые вешенки горячий способ - фото шаг 3

Баночки переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»